الأحد، 17 مارس 2013

الحرنكش : مهم لاطفالنا وخصوصا المتوحدين

في دراسة علمية حديثة للدكتور محمد فوزي رمضان حسانين الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء الحيوية بكلية الزراعة جامعة الزقازيق بالتعاون مع معهد كيمياء و تكنولوجيا الأغذية بالجامعة التقنية ببرلين بألمانيا على ثمار الحرنكش و امكانية إدخالها في المنتجات الغذائية كالعصائر .أوضحت الدراسة ارتفاع القيمة الغذائية للعصير خاصة فيتامين ج (حمض الاسكوربيك) والذى يقارب فى مستواه الموالح كالبرتقال و الليمون بالإضافة إلى ارتفاع محتوى العصير من الفيتامينات الاخرى و الألياف و مضادات الأكسدة الطبيعية والتي تقاوم العديد من الأمراض كالسكر و ارتفاع الكولسترول في الدم  و ارتفاع الضغط وامراض عدم التركيز وامراض المناعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق